信楽焼窯元の大谷陶器  かほか焼き芋壺あったか〜
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焼き芋壺(やきいも壺)で美容と健康に、信楽焼き陶器の壷です!
焼き芋壷で、さつまいも(薩摩芋)、じゃがいも等を焼いたり、
その他に茄子、椎茸、松茸やりんご等も美味しいよっ!
自然の味覚を、テレビのワイドショー見ながら食べたいな。

ちちんぷいぷい(毎日放送)に紹介されました

こちら→ 信楽焼食器(うつわ)一覧ページへ


ほっかほか焼き芋壷

この焼きいも壺で芋を焼くとなぜベタベタしないかと言うと、壺が芋の水気を吸い取ってくれてガスの火の還元炎が壺の中へ循環するからです。 






焼き芋壺
(信楽焼き陶器の壺)


家でも使っています。
本格焼き芋壺で、なべや電子レンジで
するのとは、まったく味も食感も違います!

芋がベタベタしない、サクサク感ですよ。
壷自体が余分な水分を吸収するからです。

壷の底が鉄板状になっていますので、
熱効率が良いです。


サイズ   幅27cm×高さ16cm
価格
ズバリ!リーズナブル価格 \6,000 のみ
    (税込/送料込み/梱包費、代引き手数料もサービス)
信楽焼窯元の大谷陶器 電話電話0748-82-0404

焼き芋壺(やきいも壺)の拡大画像 焼き芋壷拡大画像

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こちら狸のおつげまで





こちら信楽焼焼き芋壷の図解
下の画像をポイントしてください//説明文がでます。

やきいも壷の断面図


非常におトクな省エネ構造です

≪焼き上がるまでの時間≫
■さつまいも・・・20〜25分間    ■りんご・・・15分間  
 ■じゃがいも・・・30分間       ■かぼちゃ・・・20分間
■なす・・・12分間         ■しいたけ・・・5分間
■たまねぎ・・・20分間      ■ピーマン・・・5分間
  • 底の鉄板部と陶器の壺の部分を分けた、画期的な構造は、材料を美味しく焼き上げると同時に、熱エネルギーを有効に使い、無駄が有りません。
  • 焼き芋の場合は、20〜25分間程度で焼き上がります。
  • 石油ストーブにかけても焼けます。
  • 初めて使う前に、一度空焚きしてください。           
とりたての風味をそのまま焼き上げます

  • どんな野菜も丸ごと焼き上げる事ができ、形も崩れません。
  • 油類を一切使わないので、とりたての野菜そのままの味わいが生かされ、さらに短時間で焼き上がる為、低カロリーで味をお楽しみいただけます。
あッツアツ・ホッカホカ焼きいも壺
いつでも手軽に焼きたてを・・・
お客様からご好評頂いています。


タバコとの対比
蓋を開けたところ
上から見たところ
通気孔の部分

横の部分 上の部分 底の部分
横から見たところ 上から見たところ 底から見たところ 

火があたる部分  鉄板 
やきいも壷の底の拡大図 壷の底に入れる鉄板の拡大図
底に入れる鉄板
鉄板を比較したところ(たばこ)
大谷食物繊維たっぷりでお腹にも良いお芋さんを食べましょう。 

商品名 焼き芋壷
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